요리레시피

식빵으로 초간단 마늘빵 만들기

덕후의 공간 2020. 4. 30. 20:14

1. 식빵5장을  준비합니다.   3등분으로 나눕니다.

2. 소스를 중탕합니다. 

 

버터 60 g를 먼저 중탕해줍니다.

(중탕 : 냄비로 직접 데우지않고, 냄비에 부은 뜨거운물위에 간접적으로 데웁니다.)

설탕 30 g

연유10 g

마늘 14 g

마요네즈70 g

계란 반개

황란 반개

를 볼에 잘 풀어줍니다.

 

중탕한 버터에 풀어준 아이들?을 넣고, 잘 저어줍니다.

조금더 중탕합니다.

 

3. 3등분한 식빵에 마늘빵소스를 발라줍니다.

 

4. 170도로 예열한 오븐에서 10분 구워줍니다. 맛있는 마늘빵을 먹습니다!!